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昨年10月、楽久登窯のイベントで知り合った南あわじにある南海荘さんに行ってきました。

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こちらは旅館ですが、お料理のみもいただけます。
(今回はお料理のみで伺いました)
真っ暗でわからないですが、海のすぐ近くの高台にあります。
雑誌などでも取り上げられて、ちょっと予約の取りにくい宿になっているみたいです。

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入り口は懐かしい感じでしたが、トイレはモダンな感じ。


さていよいよお料理です。
旅館の一室でいただきました。

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一品一品、いろんな味が楽しめる豪華な先付

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すごい迫力のお刺身(平目、鯛、イカ、ウニ、あわびなど)

鰆がたたきになっていて、とてもおいしかったです!

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サクサクの天ぷら(穴子、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、など)

人参の葉、プチトマトの天ぷらが変わっていておいしかったです。
淡路島の藻塩でいただきます。

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松茸たっぷりの鯛の宝楽焼

松茸の香りが最高でした♪

宝楽焼というのは、この辺の有名な調理法で、平たい土鍋を使った蒸し焼き料理みたいです。
今回は昔ながらの宝楽焼ではなく創作でしていただきました。

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さらに淡路牛のイチボのステーキ

お肉は甘く柔らかく、彩り豊かなお野菜、リゾットと一緒にいただくと、
いろんな味が楽しめて感激でした。

さらにお味噌汁、御飯、デザートといただきました。

どれもこれもこだわりの一品でお腹も心も満たされるおいしいお料理でした。
平日だとイタリアンの要素がもっと入った和洋折衷のコースがいただけるみたいです。
今度は平日に行ってみたいです!

うずしお温泉にも入れるし、淡路島に旅行に来られる際にはお泊りするのにも
おすすめの旅館です!

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